Aviso de privacidad

Aviso de privacidad

Responsable de la protección de datos personales. En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, HG, HIPOTECA GENIAL, S.A. DE C.V. e HIPOGEN ASESORES S.A. DE C.V. (en delante de forma conjunta o separada “Hipoteca Genial” o el “Responsable”) hacen del conocimiento del público en general lo siguiente:

El domicilio del Responsable es el ubicado en Ave. Oaxaca 69, Tercer piso Intr. 201, Col. Roma Norte, Cuauhtémoc, Ciudad de México 06700 y su teléfono 55 8970 1705.

Las Finalidades Del Tratamiento De Datos

Los datos personales que se encuentran en las bases de datos de Hipoteca Genial y de sus subsidiarias y filiales son utilizados para la prestación de los servicios de asesoría financiera, así como de promoción, comercialización y publicidad de créditos y préstamos de cualquier naturaleza ofrecidos por terceras personas y la tramitación y gestión de los mismos ante dichas terceras personas. La mediación, gestión o asesoría a personas morales o físicas para la obtención de los créditos ante entidades financieras o la comisión o representación o prestación de servicios especializados en el ramo hipotecario y financiero; así como también la prestación de otros servicios relacionados con el negocio hipotecario o inmobiliario y demás actividades necesarias. Contratar, reclutar, seleccionar y capacitar personal con la finalidad de proporcionar servicios laborales en las áreas administrativas, informáticas y de servicios de apoyo a personas físicas y morales. Para llevar a cabo nuestra labor se utilizan datos personales de carácter general y datos patrimoniales.

Opciones y Medidas para Limitar el Uso o Divulgación de los Datos

Para restringir, limitar o controlar tus datos personales, Hipoteca Genial cuenta siempre con medidas de seguridad para evitar su divulgación, implementando diversos controles de seguridad y protección de la información en sus servidores, equipos de cómputo y redes informáticas. De igual manera en la utilización de información de forma física se efectúa un estricto control de vigilancia por parte del personal, quien además se adhiere desde el momento de su ingreso a las cláusulas de confidencialidad de la empresa.

Puedes Acceder, Rectificar, Cancelar tus datos personales, así como Oponerte (ejercicio de tus derechos ARCO) al tratamiento de los mismos o en su caso revocar el consentimiento para el fin que nos los hayas otorgado a través de tu solicitud.

Las medidas para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de conformidad a lo dispuesto en esta Ley y Procedimiento por el cual el responsable comunicara a los titulares de cambios al aviso de privacidad de conformidad con lo previsto en esta Ley. El titular podrá ejercer estos derechos, por si mismos o a través de su representante legal por medio de una solicitud dirigida a Hipoteca Genial que contenga como mínimo los siguientes datos:

Nombre del titular. Domicilio y dirección de correo electrónico para recibir respuesta a la solicitud. Documentos con que acredite su identidad el titular o la representación legal. Descripción clara y precisa de los datos personales sobre los que ejercerá sus derechos. Cualquier elemento que facilite la localización de datos personales. Dicha solicitud y documentos podrán presentarse físicamente en el domicilio de Hipoteca Genial o por medio de documentos digitalizados a la cuenta de email: avisodeprivacidad@hipoteca-genial.mx a la que recaerá respuesta en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde la fecha de recepción de la solicitud y cubriendo previamente los gastos de envío que se pudieran generar por el envío de la información.

Datos Excluidos

El sitio web de Hipoteca Genial puede incluir enlaces a sitios web de terceros. Si obtiene acceso a dichos enlaces, abandonará el sitio web de Hipoteca Genial, por lo cual Hipoteca Genial, no asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de terceros. Si publica, comenta o comparte información personal, incluidas fotografías, en cualquier foro público, red social, blog u otro foro de este tipo, debe tener en cuenta que cualquier información personal que publique la podrán leer, ver, recabar o utilizar otros usuarios de dichos foros, y se podría utilizar para ponerse en contacto con usted, enviarle mensajes no solicitados con fines que ni usted ni Hipoteca Genial, pueden controlar. Derivado de ello Hipoteca Genial no es responsable de la información personal que decida enviar a estos foros o redes sociales.

Transferencia de Datos que se Efectúen

Hipoteca Genial cuida siempre la transferencia de datos. Solo en caso de ser necesario por así requerirlo las actividades que correspondan al giro de la empresa y por mandato judicial se efectuará la transferencia de los datos personales con el cuidado, medidas y controles necesarios para el manejo de la información de tipo confidencial de la empresa.

Cookies

El usuario, titular y/o el visitante del sitio web de Hipoteca Genial conocen y acepta que Hipoteca Genial podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las "Cookies"). Las "Cookies" son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de "Cookies".

Las "Cookies" se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios de nuestro Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las "Cookies" para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre Hipoteca Genial, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios; también podremos utilizar "Cookies" para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. Hipoteca Genial podrá agregar "Cookies" en los correos electrónicos que envíe para medir la efectividad de las promociones. Utilizamos adicionalmente las "Cookies" para que el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las inscripciones, la actividad del usuario y otros conceptos para el programa Hipoteca Genial y otros acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las "Cookies", el beneficio del usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a Hipoteca Genial. Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las "Cookies" en el computador del usuario, titular y/o visitante depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el usuario así lo desee.

Adicionalmente, se pueden encontrar "Cookies" u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestro sitio web. Por ejemplo, al navegar por una página creada por un usuario, puede que exista una Cookie emplazada en tal página. Se aclara expresamente que estas políticas cubren la utilización de "Cookies" por este sitio y no la utilización de "Cookies" por parte de anunciantes. Nosotros no controlamos el uso de "Cookies" por terceros.

El web beacon es una imagen electrónica, también llamada single-pixel (1 x 1) o pixel transparente, que es colocada en código de una página web. Un web beacon tiene finalidades similares a las "Cookies". Adicionalmente un web beacon es utilizado para medir patrones de tráfico de los usuarios de una página a otra con el objeto de maximizar como fluye el tráfico a través de la web.

Hipoteca Genial se reserva el derecho de realizar modificaciones al Aviso de Privacidad. Para dar a conocer los cambios en el Aviso de Privacidad a los titulares se comunicará a través de la página web https://hipoteca-genial.mx/aviso-de-privacidad y en todo caso se aplicarán las medidas compensatorias que refiere la ley.